首页
> 新闻中心 > 集团新闻

焦开河调研部分在川兵工企业时强调:
深入贯彻习近平总书记重要批示精神
扎实推动主题教育取得实效 不断提升行业技术创新水平

发布时间:2019-11-20

  11月14日至15日,兵器工业集团党组书记、董事长焦开河调研泸州北方公司及所属川安公司、北化股份等在川兵工企业,实地察看了解重点项目建设、军品科研生产、民品结构调整、环保治理等情况,在泸州北方公司和川安公司分别召开企业班子成员、中层干部参加的座谈会,推进再学习再领会再落实习近平总书记重要批示精神,督促指导第二批主题教育取得实效。


  焦开河听取了北化研究院、泸州北方公司及所属川安公司、银光集团及所属红光公司、北化股份主要负责人的工作汇报,对有关单位的工作情况给予肯定。焦开河指出:

  一要进一步深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,确保全面完成军品科研生产任务;以提高本质安全度、产品质量、绿色环保、生产效率等为重点,淘汰落后工艺,大力采用自动化连续化等先进技术,着力推动核心能力创新升级。

  二要积极融入集团公司装备研发体系和技术研究体系,找准自身定位,深入推进与科研院所、高校的合作,加快共性关键技术攻关,加强企业内部科研生产协同,加快重大专项重点项目科研步伐。

  三要多措并举加强人才队伍建设,开放融合、精准施策引进和培养科技创新人才和技能人才。

  四要聚焦主责主业,瞄准行业发展方向、发挥技术优势,推进民品制造业产业结构调整,努力实现高质量发展。

  五要深入学习宣传党的十九届四中全会精神,扎实推动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,加强党的建设,结合企业实际不断提升治理能力和治理水平,以高质量党建引领企业高质量发展。

  集团公司有关部门负责人参加调研。(赵淑芳

关闭窗口
道技合一铸风采——记中央企业劳动模范、航空弹药研究院电气工程师鄂玉杰2019-11-19
郝鹏主持召开中央企业经济运行座谈会和宏观经济及重点行业专家座谈会强调 推动央企稳增长高质量发展 发挥在国民经济...2019-11-18
陈学钏到凌云集团在沪企业调研2019-11-12
国资委党委深入传达学习党的十九届四中全会精神 对国资委机关、中央企业和直管协会学习贯彻工作进行部署2019-11-11